天南地北

【潇洒生灵-295】全球最大的树

2016五壹:

【潇洒生灵-295】全球最大的树






 

世界上最大的树有人叫做雪曼将军树,也有人叫做谢尔曼将军树。它高83.8米,底部最大直径达11.1米。树龄约为2300-2700年。






 



雪曼将军树在2002年时曾被测量过体积,为1487立方米。 雪曼将军树既不是地球上已知高度最高的(地球上最高的树是杏仁香桉),亦不是最宽阔的(此殊荣归太阳地猴面包树所有),更不是最古老的树木。但是论体积,它是地球上已知最大的现存单体树木。








 

雪曼将军树生长在美国加利福尼亚州的美国水杉国家公园。位于死亡谷之西、弗雷斯诺市以东,洛杉矶北边约3小时车程处。是一处著名的旅游景点。公园里还有成群的参天水杉,都长得又高又粗,中国人习惯把巨大古老的树叫做神木,而美国水杉国家公园就是神木的故乡了。一般游客到水杉国家公园参观,都会先到巨大的森林村停留,这里有游客服务中心及一些小木屋礼品店,接看第二站就到雪曼将军树拍照留念,途沿小径绕行,游客们散步其中,








 

由于这颗树的巨大,差不多要20人才能合围下。








 

而且,如果用它的木料做一个木箱,完全能装下世界上最大的远洋客轮。










 

 





 





 





 

来源:潇洒如风

评论

热度(2)

  1. 天南地北2016五壹 转载了此文字